« 離乳食開始 | トップページ | いろんな生地 »

2008年8月14日 (木)

お昼寝しているうちに

 ムスコのお昼寝時間はまだ定まらない。

10分もしないうちにおきたり5時間もがっつり寝たり。

時間を決めてあげたほうがいいと思ったが、

病院で、集団生活じゃないんだから

好きにさせてあげなさいと言われる。その通りsweat02

早めに習慣にさせたほうが楽なのになぁ。と

思ってしまうのは以前保育園で働いていた私の悪い癖。

なんでも自然が一番。大人の都合は少ないほうがいいpaper

なもんで、ムスコが寝たらとりあえず時間のかかる事から開始dash

パン作り、一箇所大掃除、料理、+運動が入るはずsweat01そのうち。

Image540 ちなみに、今日は

頂き物の福島県産ももシェイク

桃、牛乳1カップ砂糖小さじ4

トロッとしていてしあわせlovely

塩そぼろ

ひき肉400をゆでこぼし、塩大1/2、砂糖大1、酒大2で炒る。

あとはタッパーに入れ冷凍庫。2時間後振ってパラパラにする。

はなまるレシピかなぁ。サラダやチャーハン、何にでも使えるから便利。

ラザニア用のトマトソース

冷凍してある角切りトマトとひき肉、とんかつソース、

オレガノなどで適当に。

これを書き終わったら、ホワイトソースを作る予定。

ムスコが起きるまでの趣味の時間notes

|

« 離乳食開始 | トップページ | いろんな生地 »

育児」カテゴリの記事

コメント

離乳食ってワクワクするよねnote
どんどん色々な物を食べるようになるんでしょうね。
楽しみだね。

投稿: ごんたママ | 2008年8月19日 (火) 10時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/22981288

この記事へのトラックバック一覧です: お昼寝しているうちに:

« 離乳食開始 | トップページ | いろんな生地 »