« パタパタママ | トップページ | パン教室 »

2008年8月27日 (水)

離乳食作り

 母からもらったハンドブレンダーを使い

3日目から野菜を取り入れる事に

人参、大根をさいの目に切り茹でる。

離乳食用に少し取って、後は大人のスープにする予定が

勢いで全部つぶしてしまったcoldsweats02

ということで人参スティックを作る。

小麦粉、バター、塩水と混ぜ焼いたグリッシーニ風。

Image557

塩入りオリーブオイルに

つけて食べるおつまみ。

10日目ブロッコリー、たまねぎ、じゃがいもをマッシュ。

前回の離乳食の活用に手ごたえを感じ、あえてのアレンジcatface

Image579 ビジソワーズ

じゃがいも、牛乳、コンソメのみの

なんちゃってだけど美味しい。

ブロッコリーは塩と生クリームを混ぜ

茹でた豚肉にかける。見た目おしゃれで味もいいgood

写真撮るの忘れて食べちゃった。

楽しいsign03しばらくは離乳食で遊べそう。

ちなみにムスコは人参は甘いからか意欲的。

大根は目をバッテンにしながらいやいや食べ。

じゃがいもはモッタリするからか何度か口からはみ出していた。

ちゃんと味わっているらしいcatface

|

« パタパタママ | トップページ | パン教室 »

育児」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/23292361

この記事へのトラックバック一覧です: 離乳食作り:

« パタパタママ | トップページ | パン教室 »