« パン屋気分 | トップページ | いいもの »

2008年9月29日 (月)

最近作ったもの

Image668 母から、何の前ぶれもなしにファックスできた生キャラメルのレシピ。

簡単に美味しくできたが、なめらか過ぎて切れない。

包丁を冷やすべきか、温めるべきか。。

結局食べたいという友達2人にそのままゆだねた。

スプーンですくたり、パンに塗っておいしく食べてくれたみたいhappy01

Image708 水ようかんに白玉が入っていたら、

ぜんざいみたいで美味しそう。

と、思い入れてみた。

作っている段階から気づいてしまったが、突き進む。

冷蔵庫で冷やす為、やや固めの白玉入りようかんの完成coldsweats01

左は余った棒寒天で梨のミルクゼリー。

友達からもらったのが美味しくて真似っこ。

シャキシャキした食感が良かった。

Image672 おまけは味えのき

初めてみたなめことえのきの合体。

人参とツナで和えてみる。

シャキシャキぬるぬるおもしろい。

Image678

|

« パン屋気分 | トップページ | いいもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/24117473

この記事へのトラックバック一覧です: 最近作ったもの:

« パン屋気分 | トップページ | いいもの »