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2008年10月24日 (金)

やっぱり食べるの作るの大好き

昨夜はムスコが寝てから、よ~いドンでいちじくの甘露煮リベンジとりんごジャムを作った。

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ジャムは甘さ控えめでシャキシャキが好き。自分好みにできるのが手作りのいいところ。

青イチジクは赤くなっているものは生でつまみぐい。前回ハムを巻いたフライが美味しかったから、5粒はキープ。

1キロから800グラムに減ったsmile

今日お隣の福島県からパン教室に来てくれたAさん親子におすそ分け。

お母さんからは、野菜、手作りケーキと栗の渋皮煮を頂いた。

渋皮煮は私も前に作った事があり、す~ごい手間がかかって、次はないなと思ったが、お母さんは今年13キロ分作ったそうsign03

上品な味で美味しかったhappy02

ムスコは最近腰が据わるようになってきた。

Image850 今日も転がって頭を打ちながらお座りを披露。

そろそろこのおもちゃも、次のステップへ組み立てるかなchick

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

座ってる姿を見ると、すんごく成長したっていうのがわかりますねheart04
ジャム作り、なんだか難しそうcoldsweats02
でも、自分好みで作れるってのがいいですねnote

投稿: ぐぅたらミュウミュウママ | 2008年10月26日 (日) 13時15分

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