« | トップページ | 七夕 »

2011年7月 6日 (水)

ピュワホワイト

ピュワホワイト
ピュワホワイト
新聞に載っていたレシピの生コーンスープをピュワホワイトで作りました。

生のままとうもろこしの実をこそげ落とし、水を入れてブレンダーにかけこすだけ!
塩で味を整えて、冷やして食べます。

初ピュワホワイト!
生でかじってみると、
甘い〜♪
さとうきびみたいな味。

漉した後のカスも甘かったので、
ホットケーキミックスと混ぜて蒸しパンにしてみました。
胚芽パン風を目指しましたが、かすはかす(失敗)
しゅうは「おいしい」と完食していました(^_^;)

スープは甘くて子供のおやつ向きでした。
普通のとうもろこしの方が良かったのかな。

どっちにしても、とうもろこしが生で食べられるなんて私知りませんでしたw(゜o゜)w

|

« | トップページ | 七夕 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/40700162

この記事へのトラックバック一覧です: ピュワホワイト:

« | トップページ | 七夕 »