« 怖いけどみたい | トップページ | キャパの狭い私 »

2011年11月13日 (日)

調理法指定の肉

調理法指定の肉
ぱるお昼寝中!


カレー用と書いてある肉は、
煮込まないと固いのだろうと解釈。

豚汁用はかなりの細切れなのかな。

お店が指定する意味を考えながら、調理法を変えて作るのですが。

先日チゲ鍋用の豚肉発見!

なぜチゲ指定?

脂身が多いのかな?

炒めものには不向き?

今度見つけたら買ってみようと思います!

|

« 怖いけどみたい | トップページ | キャパの狭い私 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/42998234

この記事へのトラックバック一覧です: 調理法指定の肉:

« 怖いけどみたい | トップページ | キャパの狭い私 »