« 餃子まん | トップページ | おすわり »

2012年1月11日 (水)

料理は最高の食育

料理は最高の食育
テレビの料理コーナーを観て
「これ作る〜!」
しゅうのお決まりのセリフです。

鶏肉と餅のかき揚でしたが、鶏がなかったので豚肉に変えて作りました。

しゅうがやるのは、パプリカと水菜を切り、衣や甘酢あんの材料を混ぜて火にかける。

時間はかかるし、ひやひやする事もしばしば。

でも、あんにとろみがつくと感動しながら喜ぶ姿にやり甲斐を感じるのですo(^-^)o

|

« 餃子まん | トップページ | おすわり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/43701854

この記事へのトラックバック一覧です: 料理は最高の食育:

« 餃子まん | トップページ | おすわり »