« お麩ラスク | トップページ | 七五三 »

2012年10月23日 (火)

小さいシェフ

小さいシェフ
小さいシェフ
小さいシェフ
外食するのに何が食べたいかしゅうに聞くと、

「自分で作りたい!」
「コーンを切って、お肉を炒めて混ぜるサラダ!」

という事で
材料選びからスタート。ヤングコーンと栗かぼちゃをチョイス!

レンジで蒸した野菜を切って炒めて斬新なサラダ(?!)
の出来上がり!

入れすぎだと思った醤油も案外いい具合でした。


私が助手になり「焼く?蒸す?」などと導いて行ったのですが、本人は自分で考えて作ったという達成感でいっぱい。
得意顔でした!

|

« お麩ラスク | トップページ | 七五三 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539198/47558243

この記事へのトラックバック一覧です: 小さいシェフ:

« お麩ラスク | トップページ | 七五三 »